Некоторые итоги выступления команд «ДФЛ-Подольск»

В субботу, 6-го февраля, все четыре наши команды, участвующие в Открытом Чемпионате Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ сезона 2015-2016 гг., проводили свои матчи на домашней арене СК «Ирида». В этот день к нам в гости приехали принципиальные соперники из мини-футбольного клуба «Крепость» (Москва) – командами 2000-го и 2004-го годов рождения, команда МФК «ЦСКА-2004/1», а также представители футбольного клуба «Орион» (Железнодорожный), которые несколькими днями раньше в возрастной группе 2002-2003 гг.р. в своем зале обыграли наших земляков из ДЮСШ «Витязь» со счетом 3:1.

Открывала игровой день старшая команда ФК «ДФЛ-Подольск» матчем с МФК «Крепость». Слово Алексею Александровичу Колупаеву:

– Я, как тренер двух старших команд (2000 и 2002 гг.р.), в нескольких словах проанализирую их игру. Сначала о самых старших. На сегодняшний день у большинства этих ребят существуют большие проблемы психофизиологического характера, связанные с активными внутренними изменениями в организме, присущими активной фазе пубертатного периода. Очень многие сильно волнуются, переживают, «дёргаются» и это отражается на качестве выполнения ими технико-тактических действий. Мы знаем обо всех этих процессах, поэтому не требуем от пацанов невозможного, ждем, терпим… Очень хочется менее болезненно и максимально быстро пережить этот период. Я не случайно заостряю внимание именно на этом. Прочитав этот отчет, они – старшие, активнорастущие – должны всё понять и попытаться физически (часто в этот период просто не хватает силенок) и психологически (голова, если думает, то медленно и «не о том») противодействовать этому временному отрицательному состоянию, как бы «побороться» самим с собой, со своей физиологией.

Ну, и коротко о самом футболе – первый тайм наши, в прямом смысле слова, проходили пешком. Было очень много технического брака. Пропустив первыми, поняли, что надо начинать играть в СВОЙ футбол. И ближе к перерыву раскачались, разбегались – 2:2 после первой двадцатипятиминутки… Второй тайм прошел под полным нашим контролем. Игра закончилась со счетом 9:3 в нашу пользу. Но проблем помимо той, о которой я говорил выше, остается немало. В связи с эпидемией гриппа, команда играет без вратаря. Моисеев Даниил, сильно заболев ещё в Пинске, до сих пор бюллетенит. Дераков Александр – тема для отдельного разговора. Он тоже болеет – и морально, и физически. На нем, как ни на ком другом, отразился «эффект» пубертатного периода… Будем ждать… А впереди еще три тура хорошей игровой практики. И будем надеяться на то, что наши пацаны вновь начнут «ДЫШАТЬ ФУТБОЛОМ ЛЕГКО!!!».

Игра команды ДФЛ 2002-2003 гг.р. в очередной раз показала высокий потенциал этих мальчишек. Они ИГРАЮТ в футбол!!! Не без греха, конечно – поведя в счете 4:0, они решили «поберечься», сыграть в бесконтактный футбол. За что соперник сразу же наказал их двумя забитыми голами. Поняв свою неправоту, наши «средненькие» вернулись к своему фирменному (креативному, зрелищному и результативному) футболу. В итоге 7:3, победа! Выделять кого-то персонально не стану, абсолютно все футболисты этой команды стараются. И прогрессируют. Но потихоньку будем готовиться к тому, что и их не обойдет стороной та же проблема психофизиологического характера, всю «прелесть» которой сейчас испытывают на себе наши старшие дети…

А впереди у ФК «ДФЛ-2002/2003» второй этап Чемпионата – команды, занявшие места с первого по шестое, разыграют между собой финальный турнир в один круг. И пожелаем им уже в следующем матче, который пройдет 13-го февраля на домашней арене в СК “Ирида” с МФК «Сокол» (Москва), красивого, умного и победного футбола!!!

Две наши младшие команды «ДФЛ-2004/1» и «ДФЛ-2004/2» играли с МФК «Крепость» и МФК «ЦСКА-1» соответственно. Сначала наша первая команда попыталась взять штурмом московскую «Крепость» – одного из лидеров сезона. Даже пропустив первыми, осада «крепостных» ворот принесла значительные успехи! Наши младшие «пчелки» жалили соперника быстрыми, красивыми атаками и забивали отличные голы – 3:1 к перерыву и 7:3 к финальному свистку!

К сожалению, эта победа уже не давала нам возможности занять место в верхней шестерке. Поэтому второй этап Чемпионата сезона 2015-2016 годов в возрастной группе 2004 г.р. и младше обе наши команды проведут в Финале В, где поборются за первое, а итоговое седьмое, место. И если для команды «ДФЛ-2» в этом нет ничего зазорного (команда составлена из детей 2005-2006 годов рождения, они очень стараются, но им очень сложно – они ещё очень маленькие!), то для основной младшей команды игры во второй шестерке – не совсем то, чего от них ожидали… С другой стороны, это новая команда с новым тренером и кучей недобранных очков в «своих» играх – 2:3 с «Диной», 4:5 с «Мытищами», 3:5 со «Звездой», 5:8 с «Форвардом», 1:1 с «ЦСКА-1» – это всё матчи, где мальчишки «ДФЛ-1» показывали отличную, быструю, атакующую игру, и не набирали очков… Но мы знаем точно, с опытом эта молодая команда под руководством тренера – Маслова Николая Николаевича – будет решать исход таких игр в свою пользу легко и непринужденно! Пожелаем им удачи в концовке этого мини-футбольного сезона!

Также пожелаем удачи малышам под руководством Талтыкина Владимира Альбертовича. Не отчаиваться и не грустить – все победы младших команд «ДФЛ-Подольск» впереди!!!

А подытожить хотелось бы очень приятной статистикой! На данный момент во всех трех возрастных группах, где играют наши команды, в номинации «Золотая мини-футбольная бутса» наши дети занимают самые верхние строчки! Вот, смотрите сами:

– 2000-2001 гг.р. – Олег Матюхин – на третьей позиции с 14-тью голами в 12 играх;

– 2002-2003 гг.р. – Матвей Калашников – на первом месте с 33-мя голами в 12 играх,

– 2002-2003 гг.р. – Шура Степанян – на пятом месте с 19-тью голами в 12 играх;

– 2004 г.р. и мл. – Никита Туховский – на втором месте с 26-тью голами в 11 матчах.

Отличные цифры, не правда ли! Бомбардирам-лидерам – так держать, забивать ещё и ещё! Остальным – тянуться к Олегу-Матвею-Шуре-Никите, догнать, а может быть, и перегнать!!!

И ещё – Детская Футбольная Лига города Подольска выражает особую благодарность танцевальному коллективу спортивно-бальных танцев «DanceWay» (МУ МПК «Подросток») под руководством тренера Карнюхиной Алевтины. Своими зажигательными номерами, яркими костюмами и сумасшедшим танцевальным драйвом эти ребята привнесли в наши нервные мини-футбольные баталии на результат некий элемент карнавала, праздника! Приезжайте к нам ещё, мы всегда рады видеть ваших эмоциональных спортсменов на наших соревнованиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =